oleh

Danrem 041/Gamas Usulkan Lahan Hibah Dijadikan Kompi Batalyon Korem

RBTVCamkoha – Komandan Korem (Danrem) 041 Garuda Emas Bengkulu, Brigjend. TNI Yanuar Adil, selasa pagi mengunjungi Kodim 0425 Seluma dan Pemkab.

Saat bertemu Bupati Seluma Bundra Jaya, dan Forkompinda Kabupaten Seluma, Danrem didampingi istri serta Dandim 0425 Seluma Letkol Czi. Agus Martahan Limbong, M.Tr (han).

Dalam sambutan, Bupati Bundra Jaya mengungkapkan terima kasih atas kunjungan Danrem ke Kabupaten Seluma. Selain itu, Bupati juga menyampaikan ada lahan hibah seluas 100 hektare di Desa Talang Sali Kecamatan Seluma Timur. Hibah dilakukan sejak 4 Juni 2016 lalu.

“Kita memang ada pernah hibahkan lahan seluas 100 hektare di Desa Talang Sali Seluma Timur tahun 2016 lalu, untuk menunjang kegiatan Kodim”, ujar Bupati Bundra Jaya.

Sementara itu, Danrem mengatakan, selain ada penambahan personel yang disesuaikan dengan kebutuhan, Danrem juga mengusulkan ke Mabes TNI agar lahan hibah tersebut dijadikan kompi Batalyon Korem.

“Iya kita segera croscek lahan hibah tersebut. Sama dengan di Mukomuko lahan hibah akan kita usulkan ke Mabes TNI untuk dikaji lebih lanjut”, terang Brigjend. TNI Yanuar Adil.

Hari Adiyono
(Simak selengkapnya dalam Laporan Daerah RBTV)

Komentar

News Feed