oleh

Kodrat Shah Jabat Sekjen Partai Hanura, Usin: Kodrat Shah Sosok yang Dibutuhkan

RbtvCamkoha- Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO) resmi menunjuk Kodrat Shah sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Hanura masa bakti (2021-2024).

Kodrat Shah yang sebelumnya sebagai Ketua DPD Hanura Sumatera Utara (Sumut) dipercaya menggantikan kursi yang ditinggalkan Gede Pasek Suardika. Ketua DPD Partai Hanura Provinsi Bengkulu, Usin Abdisyah Putra Sembiring SH mengatakan, penunjukan Kodrat Shah sebagai Sekjen itu, atas usulan tertulis semua Ketua DPD Partai Hanura se-Indonesia Indonesia.
“Alhamdulillah, Ketum Pak OSO sepakat dengan usulan yang kami (Ketua DPD) berikan.

Semua DPD Partai Hanura Provinsi se-Indonesia mengusulkan Kodrat Shah sebagai Sekjen tentu memiliki dasar kuat. Sebab, pasca jabatan Sekjen ditinggalkan oleh Gede Pasek Suardika, semua DPD Partai Hanura hingga tingkat DPC tetap solit. Sementara Kodrat Shah tetap mengayomi semua DPD, dengan pola komunikasi yang bagus.

“Ditinggalkan Sekjen yang lama, tidak mempengaruhi kesolitan semua DPD hingga DPC. Silahturami bagus dan tetap berjalan,” tambahnya.

Menurut Usin yang juga Anggota DPRD Provinsi Bengkulu ini, Kodrat Shah telah memiliki pengalaman yang cukup bagus. Termasuk dalam memimpin organisasi, juga sudah berpiawai. Apalagi  Kodrat Shah juga memimpin Ormas Pemuda Pancasila di Provinsi Sumut. Termasuk memimpin organisasi lain ditingkat nasional. Pola komunikasi yang dilakukan oleh Kodrat Shah juga bagus. Polanya tidak seperti pemimpin yang berkuas, tapi tetap mengedepankan legalitas dan kolektif kolegeal, serta mengayomi.

“Kodrat Shah sosok yang dibutuhkan untuk mempercepat kerja Pantai Hanura, dalam kelancaran semua tugas sekjen dan komunikasi yang baik antar sekjen di daerah,” tegasnya.
Usin menyakini, dibawah kepemimpinan Sekjen Kodrat Shah itu, tugas Partai Hanura akan berjalan dengan baik. Apalagi tugas besarnya dalam mempersiapkan kontetasi politik menjelang Pemilu 2024. Baik mempersiapkan parpolnya maupun peserta pemilu.
“Kita yakin, semua tugas kesekjenan akan berjalan dengan baik,” tutur Usin.

Atas dipercayanya Kodrat Shah sebagai Sekjen, Usin berterimakasih besar kepada  Ketum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO). Kedepan, koordinasi dan komunikasi antara DPD dan DPP akan berjalan lebih baik.

“Mudah-mudahaan ini menjadi harapan besar Partai Hanura, atas hadirnya Sekjen yang baru,” tutupnya. (rls)

Komentar

News Feed